Увы, теперь я не поэт
Нет тем, исчерпаны все темы.
Всё чаще вдохновенья нет, -
Все чувства превратились в тени.
Уже с терпеньем паука
Из рифмы не плету я сети,
К перу не тянется рука,
Без ритмов я живу на свете.
Не звон литавр, а жалкий писк,
Далёк теперь от чувств прекрасных.
Опять остался чистым лист, -
Потуги жалкие напрасны.
Пора молчать. И тишина
Желанной станет пусть для Музы.
Все чувства выпиты до дна,
Все страсти завязались в узел.
Свидетельство о публикации №114100407995