Дебют

ОТЧАЯННЫЙ ДЕБЮТ, ЗАБЫТА ОСТОРОЖНОСТЬ.
ОЧЕРЕДНОЙ ОБГОН, ТЫ СНОВА ВПЕРЕДИ.
СДЕРЖАТЬ ДУШИ ПОРЫВ, ПОРОЮ, НЕВОЗМОЖНО.
КОГДА НЕ ХВАТИТ СИЛ, ТО ПРОСТО ПЕРЕЖДИ.

НЕ КАЖДОМУ ДАНО НАЙТИ СВОЮ ВЕРШИНУ.
НО КАЖДЫЙ ИСПОДВОЛЬ СТРЕМИТСЯ К ВЫСОТЕ.
ВЕРШИНА. ВСЕ. НО ВДРУГ ТЕБЯ ТОЛКАЮТ В СПИНУ.
И ЗНАЧИТ ПУТЬ ЗАКРЫТ К НЕСБЫВШЕЙСЯ МЕЧТЕ.

НЕЛЬЗЯ ПРЕДУГАДАТЬ, ЧТО ЖДЕТ ЗА ПОВОРОТОМ.
КОГДА ТЫ ПЕРВЫЙ РАЗ УВИДЕЛ ЭТОТ ПУТЬ.
БЫВАЕТ, ЧТО СВИНЕЦ СВЕРКАЕТ ПОЗОЛОТОЙ.
НО ВМЕСТО ОРДЕНОВ - ЛИШЬ ДЕВЯТЬ ГРАММОВ В ГРУДЬ.

КТО ЗНАЕТ СВОЙ ПРЕДЕЛ, ТОТ НА РОЖОН НЕ ЛЕЗЕТ.
И НЕ НАЙДЯ КЛЮЧА, ЗАЧЕМ ЛОМИТСЯ В ДВЕРЬ.
КРАСИВОЙ МАСКИ ЦВЕТ, СО ВРЕМЕНЕМ, ОБЛЕЗЕТ.
И С ХОЛОДОМ В ГЛАЗАХ ШАГНЕТ НАВСТРЕЧУ ЗВЕРЬ.

МНОГООБРАЗЕН МИР, ПОНЯТЬ БЫВАЕТ СЛОЖНО:
КТО ДРУГ, А КТО ТВОЙ ВРАГ, ГДЕ ПРАВДА, ГДЕ ОБМАН.
ОДИН ПОДНИМЕТ МЕЧ, ДРУГОЙ - ПОГЛУБЖЕ В НОЖНЫ.
А ПОДВИГ ПОДОЖДЕТ - ПРИКАЗ ЕЩЕ НЕ ДАН.


Рецензии