я в печали

         
 Прощайте люди, я в печали, я прожил очень много лет,
хочу я, чтоб Вы написали, на мой вопрос один ответ.
Всю молодость свою я прожил, не как хотел, а как лишь смог.
Лишь в середине жизни ожил, но не почувствовал восторг.

Мне удавалось много сделать ,сбывалось то , что я хотел ,
не мог тогда всего я ведать , в чём с лёгкостью бы преуспел.
На ум всё чаще приходило, что я чего-то не успел
и моё сердце сильно билось, что я не сделал много дел.

Но было поздно, годы в прошлом и нет возможности и сил,
душа дрожит в хотенье пошлом, а тело валится без сил.
Осознаётся всё с годами и понимается сейчас,
что в молодости вечерами не доходило в поздний час.

Так почему сейчас доходит, что было тайною для нас,
и страшного не происходит, и не бывает лишний раз,
И вот в предчувствия кончины, мне ясным стал весь этот мир,
природа, дух и космос дивный, из звёзд, комет и чёрных дыр.

Кругом смотрю, все как тупые , с усмешкой смотрят на меня ,
дела их тёмные , земные , не стоят здравого ума ,
они меня не понимают , также и я не понимал,
зачем же люди так страдают, как всё же их ни й разум мал.

Хочу я , что б Вы написали , на мой вопрос , один ответ,
и что Вы думаете сами , дурак я всё же или нет ?         
       


Рецензии