Между уснувших в молчании писем

Между уснувших в молчании писем
Я торопился, я шел к этим строкам
Небом, что дремлет в безветрии сосен,
Берегом мыслей ночных и нестройных,

Небом твоим, бесконечно родимым,
Перышком - мистикой, грустью листвы,
Прозой, озябшей в печали картины,
Высью - поэзией слезной звезды.

Между забытых во времени вёсен,
Тающим эхом безвременья зим
Я торопился к тебе в эту осень,
В этот ненастный березовый дым,

Сердцем - рекой, поцелуем - теченьем,
Сумраком - ветром по заводям снов,
По городам и забытым селеньям,
Между цветущих в безмолвье крестов,

Между воскресших над ними отчаяний
Я опадал обгоревшими снами
Небом, что дремлет в кленовой печали,
Берегом грез облетевшим стихами.


 = 2014 =


Рецензии