Я зарываюсь в листву остывшими пальцами...
В затылок мне дышит октябрь, дразня дождем.
Каждую полночь плотно завесив туманами,
Я берегу чей - то полный отчаянья сон.
Листья за окнами дома уже позолочены.
Стынет на кухне кофе, шумит транзистор,
А на щеке пылающий след от пощечины…
Мир не обрушился и не осыпал искрами.
Ноябрь гнездится в сердце замерзшею птицею.
Мурлычет мне кошкой облезлой: «Пройдут метели»…
И только шальная весна, беспардонной девицею
Бессовестно взяв тебя за руку,
тянет в апрель.
Свидетельство о публикации №114100407701