Другая осень
Я тревоги и горести прошлого дня.
Витражи желтых листьев поймали зарю
И былая тоска отпустила меня.
Охряные узоры на небес лазурит
Нанесли кисти стройных художниц-берез.
Рядом клен от смущения красный стоит
Заплутав в паутине несбыточных грез.
Светлым багрянцем землю покрыла листва,
Одеяло для зимнего сна предложив.
Стали тише шаги, стала мягче трава.
Обновляется мир, продолжается жизнь.
Это осень в Москве! И дома как ножи
Разрезают стальной небосвод октября.
Искры падают вниз - все деревья рыжи.
И теплее становится нам от огня.
Москва,
04.10.14
Свидетельство о публикации №114100407690