Черта

Легкой кистью раскрашен мой день
В красно-синих тонах.
Где-то брошена чёрная тень,
Крыльев слышится взмах.

Где-то плачет надрывно мечта,
Поскользнувшись на льду.
И видна уже края черта,
К ней вот-вот подойду...

Алым светом мерцает стакан,
А в стакане вино.
Мои мысли танцуют канкан,
Только мне все равно.

Глупо истину в мире искать,
Утопая во лжи,
И вино без эмоций глотать...
Что же делать, скажи?


Рецензии
- по-есенински звонко и ярко - хочется перечитывать -

Авсень   10.02.2016 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.