Осень

Лето прошло, отзвучало, отпело -
Гастроли закончились.
Вернулось оно в родную капеллу,
Где всегда солнечно.

Где ярко-красные крыши и запах оливок,
Где нас с тобой нету.
Оно там бьет в колокол кампаниллы,
Встречает рассветы.



А нам предстоит снова кутаться в темные ткани,
И дождь по стеклу будет бить будто старая плетка,
И ветер под кожу залезет - незваный странник,
И серые толпы на небо не взглянут - робко.

Вставать утром рано, когда еще тьма и холод,
Смотреть на дома напротив из кафельных блоков,
Пытаться придумать хоть маленький, жалкий повод
Остаться в квартире, свернувшись в уютный кокон.

И день будет длится недолго, но серой хмарью,
Рассыпется листьями всякая вера в планы.
И тусклою пуговицей на кафтане, потертом, старом
Покажется солнце, сквозь облако криво глянув.

А вечером ехать домой нам в вагоне полном
Унылых и сгорбленных жителей серого края.
Бессмысленно даже пытаться казаться бодрым
Тут все безнадежно и в глазах пустота до мая.

И ночью холодной луна мордой белой нагло
Заглянет к нам в души и высушит все надежды,
Поселит там страхи и будет копаться жадно
В мечтах и раздумьях о том, что было прежде.



Я тихо приду, обниму тебя крепко-крепко,
В глазах твоих лед растоплю я губами нежно
И молча застыну, пока не согрею сердцем
Чтоб не было страшно и холодно ночью снежной.

И маленький черный зверь вновь прибьется к стае,
Бесхитростной лаской пытаясь втереться в кожу.
Получит свой корм, ну а я заварю нам чаю,
И осень отступит опять, помоги нам боже!

03.10.14,
Казань


Рецензии