Не стреляйте люди волков

У реки, где поляна под небом,
Свой раскинула мягкий ковер,
Лес стоял, продуваемый ветром,
Жизнь иную, храня, как костер.

В том лесу волки серые жили,
Стаей правил той черный вожак,
Ночью с ним по тропинкам ходили,
Запах смерти неся, словно знак.

Не стреляйте, в волков, не стреляйте
Если кровью окрасится снег,
Значит, рвали кого-то клыками,
Завершая его бренный бег.

Не стреляйте, в волков, не стреляйте,
Пусть луна их проводит скорей,
По тропинке ведущей с поляны,
В отчий дом, где с семьею теплей.

Не стреляйте, в волков, не стреляйте,
Дайте жизнью напиться сполна,
Выть по-волчьи на все, веселиться,
Разве в этом их крест и вина?


Рецензии