Родовое дерево

"Молитесь друг за друга -
многое может усиленная молитва праведного".
(Послание апостола Иакова 5:16 )

Я смотрю на фотографии
В нашем стареньком альбоме
Тети, дяди, дед и бабушка-
Это наши родовые "корни".

Ну, а мы -  их ответвления,
Как на древе жизни - "ветки",
И у нас есть продолжение-
"Молодая поросль"- наши детки.

Это родовое наше дерево-
Всего рода - древо жизни:
Если ствол и корень крепкий был-
Дерево то непременно выживет!

Оно - живой, единый организм:
Как веткам корень дает соки,
Так же и корню нужен хлорофилл-
Через листву и ветки - свет от солнца!

И так как души наши вечные-
Необходимо нам просить за предков,
Чтобы Господь простил им прегрешения,
Царства Небесного их не лишил на веки!

Они всегда от нас ждут помощи-
Молитвы о прощении грехов за них,
И, если мы о них помолимся-
Как благодарны будут нам они!

Так мы укрепляем наше древо-
За всех, кто не раскаялся пред Ним,
Так и подпитываем листья Светом,
Чтобы древа род наш крепким был!

И чтобы древо родовое не погибло,
Ему необходим Тот Свет- Божественный,
Тогда нас Бог благословит при жизни
И весь наш род помилует в  прощении!



P.S. Также можно посмотреть на моем канале клип-слайд на это стихотворение


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Наши молитвы об умерших - проявление любви к ним, а весь наш мiр Господь создал и продолжает совершенствовать энергией любви...в духовном мире нашими предками являются и святые праотцы и вообще все святые, а первый человек Адам, произошёл от Бога, вот от какого дерева мы произрастаем...
Божьей помощи Вам!

Григорий Бородулин   05.10.2014 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Геннадий!

Татьяна Самоллина   05.10.2014 20:03   Заявить о нарушении