Клен
мой клен затеял нынче листопад
и, никого на свете не стесняясь,
снимает свой поношенный наряд.
И, правда, коли платье пожелтело, -
закажет он весне костюм другой,
до той поры его нагое тело
побудет не украшенным зимой.
Как хочется мне по его примеру
очистить жизнь от постаревших дней
и сбросить все, что наросло сверх меры,
с ее тяжелых, погнутых ветвей.
Свидетельство о публикации №114100407524