Струна мне пела о тебе...

Он извлекал мою печаль,
на скрипке трогая те струны,
что вызывали во тоске
воспоминаний
златы груды...
И на губах - застыла соль
от ран былых и от счастливых...-
минут,
во коих были мы
так безупречны и красивы...
Он извлекал 
мои шаги
в безмолвных улицах 
пустынных,
что поутру, сломав замки,
я путал -
думая, что мудры
с тобой мы были...
Пали капли
былых секунд на дно бокала...
А я просил его:
- Скрипач,.. возьми смычок,
чтоб танцевала...-
ты вновь
и вновь,..
меня чаруя,
как тогда...
Раскинув волосы по плЕчам...-

04.19.2014  Анна Ртищева

 
 
 


Рецензии