Фонарный блик - серебряные кольца

Фонарный блик - серебряные кольца.
Утраченность, окутанная мглой.
Два дня до света, до любви, до солнца.
Две ночи до войны с самим собой.

Два холода предательской погоды
Стреляют в душу, но она живет.
А на снегу блестит цена свободы,
Она, я знаю, никогда не врет.

Еще зовет былая иллюзорность,
Еще ютятся в сердце те грехи,
И я тащу невольную условность
К рассветам, что свободны легки.

Угас январь так мертвенно, так бледно.
Что я постиг в его бесцветных снах...
Проходит всё, да вот не всё - бесследно,
Когда ты знаешь, как приходит страх,

Когда ты сам, как волк под лунным светом,
Един душою с бездной пустоты,
Не ищешь слов для верности сюжета
И, стиснув зубы, рвешься у черты,

Когда ты, вдруг, почувствуешь не телом,
Как тает боль и замерзает стон,
Как на снегу, так одиноко белом,
Застыла правда обреченных зон.


 = 2007 =


Рецензии