Для чего мы бряцаем на лире?..
Для чего мы «бряцаем на лире»?
Просто так… Нам Хайям завещал
Невесомую чашу на пире
И тоску без концов и начал.
Эту сонную хмельную радость,
Грушевидные груди и стан,
И вина золотистую сладость,
В час, когда заскучает тимпан.
Невозможная явь заскучает
И изменится младость в лице –
Этот звук, неподъёмный вначале
И почти невесомый в конце.
Свидетельство о публикации №114100407168