Хоть чем-нибудь

Хоть чем-нибудь запомнить лето.
Хоть высотою парапланной:
Внизу разматывают ленты,
Вверху расстраивают планы.

Споткнувшись длинным парашютом
Об облако, вминаться в пропасть,
Как в обморок, расшитый шумом.
В руках соломинками – стропы.

Едва не вывернуло после
Пятьсот метровых русских горок.
Аттракцион, что сверху послан,
Внизу забудется не скоро...

Хоть чем-нибудь. Хоть паутиной,
Дрожащей за стеклом оконным,
Размытым солнечной патИной.
Хотя бы комнатною комой.


Рецензии