Я наверное просто устала

Я наверное просто устала…
Может нужно чуть-чуть отдохнуть?
О тебе слишком мало писала.
Эта осень, мой золотой путь.

Пожелтевшие листья пугают
И опять то тепло, то мороз.
Лишь дожди мне ещё помогают,
Рифмовать всю бесчисленность проз.

Золотые дороги с багряным
Ты придёшь, когда все скажут…- нет!
За компанию с солнцем румяным
Рано утром прошепчешь, -привет.

Я к тебе, а ты снова растаешь.
Ускользнёшь, растворишься как мгла.
Знаю точно, ты тоже мечтаешь
Чтоб закончилась эта игра.

Будет ясно, и вечер настанет.
Тебя нет, ты мой сон, ты мираж.
Толпа слабых однажды по встанет
И меня тоже втянет в кураж.

Я не выиграю, знаю, ты тоже.
На другой стороне баррикад,
Будут те, кто нам явно дороже.
Мы сдаемся от их блокад.

Будем жить, и любить как и прежде.
Будем счастливы, только молчи.
Осень в жёлто-зелёной одежде
И дорога, мои палачи.

Сон мой враг, но клянётся мне в верности.
Ты приходишь опять, я живу.
Не спасай меня от своей нежности
Мне её не видать наяву.

Я устала, я буду молиться.
Хотя веры во мне вовсе нет.
Помоги от тебя излечиться…
Куда мне убежать, дай совет…


Рецензии