а город - спал...
но как-то необычно, очень тихо...
По крышам с грустью он стучал,
привлечь внимание пытаясь.
Он на секунды замолкал,
прислушиваясь к звукам улиц
и, вновь, спускаясь по карнизам,
он дальше шлепал будто сам
еще разок хотел проверить...
Он с неизбежностью какой-то бегал,
ища кого-нибудь в кромешной тьме,
чтоб поделиться тем, что знал -
всем рассказать, что наступила Осень,
а город - спал...
Свидетельство о публикации №114100407044