Мне кровное диво...

Мне кровное диво
предгорного града,
как Господу слава -
Алатау
громада...

Красиво
и гордо,
глядят в меня
горы...

Шумят
тополя
под напором
ущельного бриза...

Родная земля,
биотоками выси твоей весь насквозь я пронизан
и песни мои языком твоих речек, пробивших тянь-шаньских карнизов
гранит,
говорят
о том, что живая вода
монолит онеменья
величественного омертвенья,
всегда
победит
по воле Божественного круговращенья
предметов,
явлений...

Без света
нет
тени,
без мрака не сможет держаться на небе звезда
и без забвенья
при жизни
в любимой отчизне -
не матереет поэт...


Рецензии