Андрюше, покорившему 33 высоту
Тридцать три – это возраст Христа,
это возраст житейской мудрости,
это первых реальных трудностей
покоренная высота!
Вспомнил, сын... Во всю прыть ребячью
мчишься ты тропинкой лесной.
Я кричу: не спеши, мой мальчик,
не угнаться мне за тобой!
Не кори меня, сын,за грехи,
о которых тебе нашептали:
о любви расскажут стихи,
те, которых ты не читаешь.
В них никто никого не винит
и не знает "высоких истин":
кто кому должен первым звонить
и с какою такой корыстью.
В них - о том, что глаза в глаза
я порой и сказать-то стеснялся.
...Говорят, даже Горький писал
много лучше, чем изъяснялся.
Я не жалуюсь, что не мачо,
что загнал уже жизнь свою,
только ты не спеши, мой мальчик,
я немножечко отстаю!
Но в пути тебе светят сердца
тех, кому ты с рождения нужен.
...Вот и стал ты из мальчика мужем,
и гордишься званьем отца.
Стань примером Илюшеньке-сыну:
меньше пива и не курить!
Ждут тебя впереди вершины,
те, что нужно еще покорить.
6 октября 2014 года
Свидетельство о публикации №114100406886
...Говорят, даже Горький писал
много лучше, чем изъяснялся. -!!!
"я пишу о любви в стихах,
в тех, которых ты не читаешь."- Понимаю эту горечь, Женя... Другое поколение, иные интересы...
Очень понравилось, Женечка. Ты знаешь, мне по душе твой стиль...
С теплом и дружеской улыбкой,
Суламифь7 04.10.2014 22:54 Заявить о нарушении
С дружеской улыбкой,
Евгений Скукин 05.10.2014 11:44 Заявить о нарушении