Лерманову
Прошли две сртни бурных лет ,
Когда в России появился
Очень талантливый поэт
И мы им до сих пор гордимся.
О нём веду сегодня речь ,
О Лермантове ,о поэте ,
Его наследство нам беречь
И представлять на белом Свете .
Глубоким смыслом наделён .
Был путь земной в судьбе поэта ,
В его стихах был отражен
Упрёк и порицанье Света .
Так мало на Земле прожив ,
Так много сочинить успев ,
Себя врагами окружив ,
Он вобудил у власти гнев.
Презрев все установки Света
И пережив всё ,как мудрец ,
Он написал "На смерть поэта" ,
Сам заслужив такой конец.
Он был убитым на дуэли ,
Мартыновым он был убит .
А был он наш на самом деле :
России преданный пиит !
--
ANATOLIY PRIBYSH
Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем или Переслать
Свидетельство о публикации №114100406842