Одета в запах летней ночи...

Одета в запах летней ночи
и лунной пыли кисею,
ты говорила мне, что хочешь
понять задумчивость мою.

Ах, как горели перламутром
на подоконнике цветы!
Каким далёким было утро,
какими чистыми мечты!..

Я вижу утонувший город
во многоточии огней
за памяти прозрачной шторой,
в ушедшей юности моей.

В проулке, следуя за тенью,
твоё окошко узнаю,
но и до этого мгновенья
никем не понятый стою.


Рецензии