Тяжелая судьба критика

Заскучал наш критик, заскучал,
Поскучнел наш критик, поскучнел,
Замолчал наш критик, замолчал,
Мир за это время посочнел.

Похудел наш критик, похудел,
Дальше больше: критик исхудал,
Долго ничего не пил, не ел,
И, в конце концов, оголодал.

Критику ведь тоже надо есть,
У него в любое время суток
То котлетку, то напитков смесь
Воспаленный требует желудок.

Отказать себе дано не всем,
Трудно подавить огонь изжоги,
И приходится писать эссе
И чужие разбирать эклоги.

Так противно это! но гроши
О себе с тоской напоминают,
Хошь не хошь, а вот сиди, пиши,
То хваля, то грубо расчленяя.

Анатомка, вот его удел.
Я кончаю. Получилось длинно.
Там, где он, кули холодных тел
И тяжелый запах формалина.


Рецензии