Зашла и с рамы в классе слезла краска

Елизавета РАДВАНСКАЯ
* * *
«И смотришь в небо: туман, туман –
И одиночество – в первый раз –
Тебя под руку заводит в класс,
И краска слезла с оконных рам...»





Зашла – и с рамы в классе слезла краска,
Сама собой сломалась вдруг указка,
Стул под училкой резко подломился…
Директор – тот, конечно, изумился,
Но он не мог, конечно, и представить,
Как страшно там меня на день оставить!


Рецензии