Свобода

Волею стен
Прогремит в тишине
Заветное слово -
Исходник извечных проблем.
Затянется страх
Тетивой по стреле
Неизбывным законом
В недопитых до дна глазах.
Мы прячемся в стонах,
Терзаниях душ,
Таких откровенных -
И все ж, бездуховных.
Наш враг одиночество -
Сомнительный куш -
Диктует приказы по венам:
Он говорит, что нам хочется...
Нам хочется тела:
Чужого, но теплого -
Прикрыться от стылого ветра
В стенах пустого отеля.
И все же в угоду
Порыва сердечного
Бросаем всех верных
Во имя священной свободы.


Рецензии