00 23

В двенадцать двадцать три я поцеловал тебя впервые,
А потом срывались с крыш пьяные дожди без конца.
А потом бурлила осень, застилая лето листьями,
Мы не спали с тобою у костра до сотого утра.

Двенадцать двадцать три, и вены руками затасканы,
Душевные боли слились робко в висках,
И падали навзничь мои сердечные акции,
Я влюблялся в тебя. Так любят только в мечтах.

Двенадцать двадцать три, и прошлые тени осунулись,
На груди засыпал твоей без терпкого вина.
И в медленном поистине девственном ступоре
Мне давали понять, что давно нет уж тебя.

В двенадцать двадцать три окутала тьма непрерывная,
На нашу любовь в словаре не хватит помет.
С тобою встречали рассветы искренне сильными,
А теперь умирает поэт раз в сотню лет.

Adam Kesher
00:23
Август, 19/2014


Рецензии