Рыжая кошка

   Под личиной дикой рыжей кошки
   Растворюсь полночным облаком
   В прохладной сизой мгле.
   И тогда узнаю точно,
   Что встречаются дорожки
   В лабиринтах водной ряби
   При яблочной луне.

 
   Под личиной дикой рыжей кошки
   упаду с небес осенней
   Замшевой листвой.
   Вот тогда,узнаю точно,
   Что встречаются дорожки
   В лазурите росных капель
   Над скошеной травой.

   Под личиной рыжей доброй кошки
   Соберу заблудших ангелов
   За праздничным столом.
   И они подскажут точно
   Наши встретятся дорожки
   Где-то там,в отсчётной точке
   Между небом и землёй.

   Под личиной рыжей странной кошки
   Залечу порывом ветра
   В твой остывший дом.
   Поболтаем откровенно
   О своём, о сокровенном...
   И,быть может,Бог поможет...
   Вместе заживём.
                2013г
               
   


Рецензии