***

Разрешившись от бремени лет
Глубиной незатейливой мысли,
Осознал привередливый дед,
Что ни с кем он не ладил по жизни.

Трудных троп он всегда избегал,
С неба звёзд не хватал, не пытался
Вдруг махнуть на ближайший вокзал
И домчаться до северных станций.

Ни падений, ни взлётов, а так -
Небольшие ухабы, да кочки.
Всех друзей распродал за пятак,
Поимев нездоровые почки.

Пил не в меру, изрядно курил,
Воровал понемногу в лабазах,
Пару брошенных жён пережил
И отдельно шальную заразу …

Как ничтожен такой индивид
С трёхгрошовой, помятой душонкой,
Что по ровному склону скользит,
Словно шило - в материи тонкой!

4.06.2010. TSV


Рецензии