слуга и королева
Болезнь всё не проходит,
Мое время явно неумолимо уходит.
А вы? Ваш призрак плечами поводит....
Я вижу вас денно и ночно,
Хотел бы вас тронуть хотя бы нарочно,
Но нет… нет… желание мое одиночно.
Вот бал, вы сверкаете в прекрасном пышном платье,
Умоляю, снимите с меня ваше же проклятие!
Ах, умоляю, госпожа, заклинаю…
Хотите, убейте меня, я так страдаю!
Госпожа… почему вы ко мне холодны?
Ваши яркие глаза ко мне не бывают обращены.
Они искры метают,
Они жалости ни к кому не знают!
Я в вас влюблен,
Я вашими чарами пленен,
Я вами просто опьянен
Я вами создан и сплетен.
Госпожа, я не могу вам служить!
Хотите, я перестану жить.
Ведь я не тот уже, что был,
Накал страстей уж поостыл,
А взгляд ваш будто бы застыл…
Свидетельство о публикации №114100406521