Поздняя осень
Отзвенело ...Кануло в небытие...
Сникли , стихли , пожухли травы
Стали дни короче , ночи чернее.
Не маячат уж больше костры ,
Давно не гремят молодые громы
И блестящей молнии стрелы
Уж не видно на небосклоне .
Стряхнула осень листья с осин ,
Причернила,примяла луга, устало,
Остудила озера,замутила неба синь,
Вокруг все стыло и слякотно стало.
Напустила она холодных ветров ,
Нагнала ,вдруг, густые туманы
И в дальние дали заморских миров
Проводила гусей караваны.
Пришла осень без зова, без спроса,
За собой ,неспроста,не закрыла дверь
И в распахнутую,настежь,неба просинь
Нагрянет , скоро , и зима теперь...
Свидетельство о публикации №114100406368