Диалог

 -Привет.
 -Привет.
 -Ну, как дела?
 -Да так, не очень...
 -Вот как?
 -Да.
 -И есть причины? Что не так?
 -Любимый бросил...
 -Вот пустяк!
 -Кому-то может быть, не спорю.
  Но почему так тяжело?
  Ведь слезы тоже капли в море -
  Они не трогают его...
  Я у него прошу прощенья,
  Как будто в чем-то виновата.
  Наверно в том, что опоздала
  И не смогла его сберечь,
  Что чувствами пренебрегала
  И не считала наших встреч.
  И в том, что он ушел к другой,
  Виновна тоже была я?
  Ей доверяла как сестре,
  Она же предала меня!
  И что теперь твердить о дружбе,
  О преданности и о любви -
  Все это никому не нужно...
  Ты также думаешь, скажи?
 -В твоих словах есть доля правды,
  Но ты сейчас огорчена.
  Поверь, что время лечит раны
  И истинные есть друзья.
  Наверно их ты не встречала.
  А в жизни множество потерь...
  Но все наладиться и скоро -
  Ты будешь счастлива, поверь!


Рецензии