Джокер

Я горбун, пантомим, я начало всего,
В картах нет, чтоб меня кто был круче,
Я злой гений в игре, и запомни, игрок,
Раз я Джокер, то значит я - лучший!

Все простые картишки - по мне это пыль,
Я найменьше из всех карт изучен.
Мой изящный оскал - это истины быль,
Карты знают о том, что я лучший!

Вот красавец Валет, он весьма и весьма
Париком, этикетом измучен,
Под моим колпаком есть вся тайна, до дна,
Мне Валет не соперник, я - лучший!

Взять хоть Дамы красу, даже Дамы пикей,
Жгуче черни, куда уже жгучей!
Мой улыбки оскал - он намного черней,
Потому что я Джокер, я - лучший!

Короли...Вот кто истинно сильный весьма,
Арлекин им и тут не попутчик,
В мире нет эффективнее власти шута,
Он раскованней, значит он - лучший!

А Тузы - это верх эволюции карт,
Иерархией мир весь закручен,
В моих жилах огонь,в моём теле азарт,
Потому что я - клоун, я - лучший!"

Вот такая судьба скомороха-шута,
Хоть он клоун, и в жизни заблудший,
Нет больней и кровавее слова-кнута,
Он свободен...Он истинно лучший!

Он смеяться способен над принцем, царём,
Ведь от слова все раны поглубже,
И уродство, и сила заключены в нём,
Потому что он Джокер, он - лучший!


Рецензии