***

Есть странные ягоды белые
Которые видно лишь осенью.
Не то что бы не дозрелые
А будто покрыты проседью.

И в них что-то есть прекрасное
Какая-то нежность осенняя
Запомнит их утро ясное,
И дождливое воскресенье.

Я в ладони сожму эти ягоды
И раздастся хрустальный хлопок
Ты их в руки тогда брать боялся
Моё сердце взять в руки смог.


Рецензии