Солнце к закату

Солнце к закату...
Пожар догорает.
Листья считают упавших недели.
Синее облако небо глотает.
Тихо...
Я слушаю шорох последний...
Ветер за окнами, шёпот за снами…
В гулких пустотах разносится эхо.
Волны предчувствия бьются о камни.
Звукам прощальным сейчас не до смеха,
Звукам прощальным - в песнях спасенье.
Дверь закрывается…
Хлопают ставни…
Крыльями хлопают птицы...
Печально
Каркает ворон - заложник и пленник
Тех мест, где сам он родился когда-то.
Где трепетал, облетая владенья
Далей лесных, и земель необъятных.

Где так любил слушать шорох осенний...


Рецензии
Красивая картина получилась.
С уважением,

Ната Лесная   05.10.2014 00:07     Заявить о нарушении
спасибо, Наточка!!!

Наталья Глазунова-Моисеева   06.10.2014 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.