Акробатическое танго Памяти Игоря Иванова

Ты шагаешь по канату на угоду всей стране.
Что поделать, - дело требует сноровки.
Ноги пляшут по веревке, словно пальцы по струне
Или может по струне, как по веревке…

Неразрывны две прямые, - заблестел в выси канат
И безудержно зовёт  под купол.
Поднимайся в поднебесье, романтичный акробат,
Чтоб опять толпу восторг окутал.

А в ушах грохочет танго, словно нимб огни зажглись.
И чем выше, тем сильнее звон гитары.
Ноги – в  пляс, а руки – к свету! Берегись, ой, берегись!
Слаб канат и у гитары струны слабы.

Неразрывны две прямые, - зритель темен и горбат.
И под сводом рампы, словно луны.
Слушай танго в поднебесье, сумасшедший акробат.
Заработай, акробат, на струны.

Что, скажите, происходит? Что случилось, не пойму…
Под ногами словно нет опоры…
И скрежещет вздохов танго… Все смешалось почему?
Почему с голов сняты уборы?

Все прямые – не прямые, и звучит толпы набат!
Не помогут колдовские руны.
Опустели вмиг трибуны… глупый,  милый акробат…
Оборвались и канат, и струны…


Рецензии
Настя, хорошо написано, только нужно над ним поработать. Юрий

Юрий Лапин   15.12.2014 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Еще поработаю))) это не совсем стихи,-это песня.

Хазанова Анастасия   16.12.2014 02:53   Заявить о нарушении