Наедине с книгой
Перелистну пару страниц.
Что ж не сидится мне на месте?
Что ж не приемлю я границ?
Строка за строчкой пробегает,
И я лечу за нею в даль,
Герои в строчках оживают,
И мне из них кого-то жаль.
Сюжет сменяется сюжетом,
И я уже совсем не здесь.
Я далеко витаю где-то,
То в бездну падаю, то ввысь.
Там нет границ, они не в власти
Меня сдержать и мой полет.
Так книга пробуждает страсти,
Иль превращает пламя в лёд.
декабрь 2013
Свидетельство о публикации №114100406020