Первая любовь

Бесценна первая любовь,
Хоть жизнь вдвоем и не сложилась.
Она как первый сердца зов
И как большая божья милость.

Она приходит к нам нежланно,
Когда душа еще юна.
И также чиста первозданно,
Как в небе полная луна.

Весь мир нам кажется добрее,
Цветов сильнее аромат.
И хочется обнять скорее
Того,кто в этом виноват.

Еще и слов любви немного
И робость их произнести,
И скромность словно недотрога,
Что не дает предлог найти.

И первое прикосновенье,
И первый робкий поцелуй,
Когда одно только мгновенье
В реке любви оставит буй.

Чтобы любовь,что еще хрупка
И так нежна,как птичья трель,
Цвела,как в поле незабудка,
И обошла любую мель.

В такой любви расчета нету
И нет вопросов почему.
Она,как солнце на рассвете,
Что щедро дарит свет всему.

Что может быть того дороже,
Когда ты любишь и любим.
И сам к себе теперь построже,
И лучше кажешься другим.

Когда закончились сомненья
И неуверенность в себе,
И не нужно чужое мненье
О своей собственной судьбе.

Когда другому человеку
Готов себя всего отдать.
И,как араб святую Мекку,
Боготворить и почитать.

Когда разлука даже на день
Почти трагедия для тех,
Кого любви счастливый складень
Отрезал навсегда от всех.

Проходит все на белом свете,
Пройдет и первая любовь.
Но,как заноза в сердце где-то,
Еще не раз напомнит вновь. 


Рецензии
В точку... Правдивый стих, мастерски написанный.
Успехов в творчестве!

Мария Янкелевич   28.10.2014 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания

Анатолий Евменов   09.11.2014 04:34   Заявить о нарушении