Что такое любовь?
я спросила у юной девчонки.
Это ласки, объятья,
признанья в словах и слезах,
Поцелуи и клятвы! -
звенел голосок её звонкий,
Искры счастья сверкали
в наивных и чистых глазах.
На такой же вопрос
эпатажная яркая дама,
Вдруг с улыбкой ответила живо, -
Любовь - это страсть!
Это ревность, измены,
порою семейные драмы,
Ну, а сказок о вечной любви
все наслышаны всласть.
Это грусть и тревога, забота,
душевная жалость,
Это свет милых глаз,
что волнует влюблённых века.
Это верность, терпение, память,
что в сердце осталась,-
Тихий голос сказал,
а во взгляде такая тоска.
Что такое любовь?-
у себя, я осмелясь, спросила.
Знаю, чувство великое,
ради него и живёшь.
Ведь не зря говорят, что в любви
есть и слабость, и сила,
Нет рецепта любви, вот полюбишь-
тогда и поймёшь!
фото из интернета 04.10.2014
Свидетельство о публикации №114100405939
Людмила Помникова 15.04.2021 03:20 Заявить о нарушении