Всё может быть

* картина Ксении Стеценко*

А ты сказал, - не поняла, не поняла совсем,
Что я увидела, прочла, - всего один процент…
Не понимаю, почему?
Ведь чувства мне не лгали,
Так близко сердцу и уму…
Делю твои печали…
Обидно? Может быть, чуть-чуть,
Но я не возражаю.
Я так понять тебя хочу,
Что мнится, - понимаю…
И заблуждение моё
Мне дорого, - прости…
Не зря, мне кажется, - чутьё, -
Его не превзойти.
Оно зверино и не спит
Ни в ночь, ни вдалеке,
Оно крылами шелестит
У сердца и в руке…
И верить я принуждена,
Как верю в дождь и снег.
Есть очевидности стена,
А что за нею, - грех?
На этом свете и на том
Всё может быть, конечно,
Но то, что скрыто за углом,
Я вижу в тьме кромешной.
И кто меня разубедит,
Что я права не странно?
В словесном споре победит
Молчанье без обмана.


Рецензии