Зима близко

Не будет зимы сей - такой, как обычно
Снежинки на землю падут непривычно,
А ели багровые краски наденут,
Как будто предвидя кровавую смену.

Железные розы от крови следами
Отметят болезненно всеми местами
На плоти бледнеющей шрамов соцветья,
А лишние грёзы заменит синтетик.

Изгиб арматуры под снегом лиловым
На голову ляжет веночком терновым.
И плавно сливаясь в единые грозы,
По лбу потекут миловидные слёзы.

Обилие странных не нужно вещей -
Ведь альтернатива - витки из цепей.
И здесь мазохизм (ну почти) не в чести.
Стальные луга не позволят уйти.

Прекрасное время настанет тогда,
Родная земля всё же станет чужда,
Приятного золота примут оттенок
Границы сознанья, границы застенок.

Холодного льда не забыть угнетенье -
Сподвигло оно на мирское смятенье.
Когда все вокруг примет алый окрас,
То, значит, пришло это время для нас.


Рецензии