Лиственница
И голые поникшие березы.
А лиственница позолотой светит--
Красавица среди осенней прозы.
Как будто удивительный волшебник
На тонкие зеленые иголки
Из золота навесил украшений
На зависть стройным сосенкам и елкам.
Стоит у дома в золотом сиянье
Красивая, смущенная от счастья.
А сосенка смеется: " одеянье
До первого осеннего ненастья".
Как жаль, что красота недолговечна
И лиственница скоро обнажится.
Ну, а пока она еще беспечно
В осеннем вальсе медленно кружится.;
Свидетельство о публикации №114100405866