Осенний дождь
К ней под мешалась слеза из-за горя.
Может ведь выльется целое море,
Давит обида до боли в глазницах.
Нити дождя из серебряных струек
Хлещут мне в руки за шиворот тоже,
Вынесет зонтик, он мне так здесь нужен,
Там он, в прихожей, оставлен меж сумок.
Дёрнулась еле в окне занавеска,
Крикнул: "Вернись!"- а потом тишина,
Дождь барабанит по стёклам окна.
Тень силуэта пропала так резко...
Жду его крика, дождь смыл всю обиду,
Возвращаюсь к нему, он лежит на полу...
"Милый мой встань!" - я на ушко шепчу.
Но он неподвижен, я вся как в бреду.
Сердце не камень, пробито оно.
Скорая едет, но нет в этом толка.
Пуля-злодейка с оскалом там,волка,
Проникла в сердечко на самое дно.
Шутка была неудачная нынче,
Побиты карты, краплёные кровью,
Ссора сказалась с жестокую болью,
Нажал на курок, шутя, по привычке.
Свидетельство о публикации №114100405832