Зеркальное отражение

Нас ценят только те,кого мы уважаем,
Для них добро творим,что важно им - решаем.
Когда их рядом нет - тоскуем и скучаем..
И бесконечны темы за ароматным чаем.
  Наверно,это счастье,когда их обожаем,
  Границ их правоты,на миг не нарушаем.
  Без молнии грозы,конечно нет,мы знаем,
  И гневаясь,порой,покой их разрушаем.
    Всем хочется пожить без ссор и без печалей,
    Но мир устроен так..- всё создано вначале.
    Заложена уже "великая" программа:
    Кому:удачи - "килограмм",кому - всего "полграмма".
      Корим,казним себя,свой грех не отрицаем,
      Ведь на краю стоим - опоры разрушаем...
      Анализируем,решаем,что жизнь мы сокращаем -
      Все ценное в себе нещадно истребляем:
        Тепло,как доброту ,во гневе убиваем,
        И нервам эшафот,и радость угнетаем.
        Поняв свою ошибку,вновь встречу назначаем,
        Но ужаса морального,уже не повторяем.
          Сей доброе и вечное,гордись тем урожаем,
          Где ласка и любовь,в истоме часто таем!
          Сегодня живы мы и быт свой обновляем..
          Согрей сердца других,и - будешь уважаем!
         


Рецензии