Осеннее

НУ ВОТ И ПЕРВЫЙ ЛЁД НА ЛУЖАХ
БЛЕСТИТ, КАК ЧИСТОЕ СТЕКЛО,
А ЛИСТЬЯ КРУЖАТ, КРУЖАТ, КРУЖАТ,
ПРОЩАЯСЬ ТИХО И СВЕТЛО.

НАШ ТОПОЛЬ ДО НАГА РАЗДЕТЫЙ.
ВЕСЬ ЛИСТ ПО СВЕТУ РАЗМЕТАЛСЯ.
ЛИШЬ НА МАКУШКЕ, СРЕДИ ВЕТОК
ЧУБ РЕДКИЙ, РЫЖЕНЬКИЙ ОСТАЛСЯ.

ПРОХЛАДНЫЙ ВОЗДУХ ЧИСТ, ПРОЗРАЧЕН
ЗВЕНИТ И БЬЁТСЯ, КАК ХРУСТАЛЬ.
ВЧЕРА КАЗАЛОСЬ, ОН НЕВЗРАЧЕН,-
ЗА ДАЛЬЮ НЫНЧЕ- ВИДНО ДАЛЬ.


Рецензии