Я про осень

Я  про  осень  опять  золотую…
Яркость  красок  зовет  в  красоту,
Про  листву  под  ногами  сухую
И  курлыканье  птиц  на  лету.
Всё  знакомо  и  как  впервые…
Удивляет  клён  под  окном -
И  побеги  его  молодые
Обнажаются  с  каждым  днем.
Если  дождь  -  то  уже  холодный;
Тихий, нудный  с  сырым  туманом,
Да  и запах  от  луж  болотный,
Всё  окутано  серым  дурманом.
Только  солнышко  сердце  радует -
Пусть  не  греет,  но  свет,  как  диво.
Засверкают  цветами  радуги,
Что  казалось  грустно  -  унылым.
Поплывут  облака  пуховые,
И  березки  зашепчутся  вновь,
И  одежды  нарядные,  новые -
Засверкают  желтой  листвой.
Осень,  словно,  подругу  давнюю -
То  жалеет,  то  плачет  со  мной
Утешает  меня  уставшую
Обнимает  своею  красой.
 


Рецензии