Цели в Одессе

Коль  цели  жизни мы  не  знаем,
То  много  разных  есть  дорог,
Их  мы  по  вкусу  выбираем,
Имеет  каждый  свой  итог.

Есть  цели духа, цели  тела,
В  Одессе  телом  дорожат,
И  выбирают  в  жизни  дело,
Чтоб  в  ногу  с  временем  бежать.

А  тот  кто  с  ритма  выпадает,
То в гонке  жизни  отстает,
Удачу  он  за хвост  хватает,
Кто  держит  гриву  тем  везет.

А  те кто  в духе  промышляют,
То, как  отшельники  живут,
И  этим  многих  удивляют,
Тем  что невидим  к  счастью  путь.

Так  дух  в Одессе,  как химера,
Он  как  невидимый  фантом,
Никто  не  ведает  размера,
У  каждой   емкости объем.

Дух, как маяк где  цель  сигналы,
Для  тех кто  в  море  подавать,
И  гавань  жизни  чтоб  познали,
Те  кто  любовь  способны  ждать.


Рецензии