Нежеланное дитя

Далёкой, зимнею порой
Меня на свет ты родила.
Что ненавидима тобой,
Ещё в утробе поняла.
Навеки тяжким грузом я
Несу проклятия печать:
“Ты не желанное дитя”-
Чего уж тут от жизни ждать?
Твой ненависти взгляд на мне
Пронзал всю плоть и сердце жег,
В испепеляющем огне
Горел, ещё мой слабый мозг.
Отрадой мне была лишь ночь.
Свою печаль ей отдавала.
И боль и радость я, как дочь,
Ей, словно маме открывала.
Так, в материнской нелюбви
И в постоянных униженьях,
 Тянулись долго дни мои
И не было ни в чём спасенья...
Но много вспоминать не буду
И лишь одно скажу, друзья,
Со мною совершилось Чудо!
Я в жизни встретила Христа!
И мой Господь, Иисус Сладчайший,
Мне Дверь в иную жизнь открыл!
Свою Божественную Матерь
Мне в утешенье подарил!
И Мати Господа Христа,
Марие Дево Пресвятая,
Меня под Свой Покров взяла,
Любовью сердце напитала!
И научила Ты меня,
Своей Любовью безграничной,
Обиду в сердце не тая,
За унижающих молиться!
И паче всех любить ту мать,
Что родила, что в свет пустила
И слёзно умолять Христа,
Чтоб злоба в сердце отступила!
И я молюсь и плачу я,
За свою мамочку родную,
И умаляю Деву я:
“И ей открой Любовь Святую"


Рецензии
Прекрасно!Горечь и обида,любовь и мудрость,глубокая вера-всё тут есть...И написано безукоризненно...Человек не может быть тотально несчастлив,взамен недоступных радостей Судьба/Всевышний,жизнь?/одаривает чем-то другим,например,чутким и добрым сердцем и талантом,и душой,открытой миру,людям и Б-гу,как в вашем случае..
С теплом
http://www.stihi.ru/2011/05/07/4152
..И ещё один взгляд на жизнь,в ином ракурсе:http://www.stihi.ru/2014/03/26/6649

Всего вам доброго!

Инесса Касакович   21.01.2017 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.