В стихах ты должен выразить себя

В стихах ты должен выразить себя,
Не Петю, не Инессу, не Ивана,
Не действо из прочтенного романа,
И не чужие ходы короля и ферзя.
В стихах ты должен выразить свой мир,
Из лирики, запутанности, пьянства,
Из мимолетных па, проведены что в танце,
Из размышлений - и о Боге, и судьбе,
Нет, не толпе они нужны - тебе!
А люди так поймут и так оценят,
Как им позволит ум их и глаза,
Быть может стих их вдохновит на чудеса,
Что в них давно внутри и так сидели.


Рецензии