ГОДЫ

А  ГОДЫ, ГОДЫ, ГОДЫ, ГОДЫ, ГОДЫ ВСЕ ЛЕТЯТ,
СПЕШАТ  БЕЗ  ОСТАНОВКИ  СКОРОХОДЫ,
ПОДХВАТЫВАЯ  СМЯТЫЕ  ЛИСТКИ  КАЛЕНДАРЯ,
В  ЗАОБЛАЧНУЮ  ДАЛЬ  НЕСУТСЯ  ГОДЫ.

ЕЩЕ  ВЧЕРА , КАЗАЛОСЬ, БЕСКОНЕЧНОСТЬ  ВПЕРЕДИ,
СЕГОДНЯ  ОНА  ТАЩИТСЯ  ПРИЦЕПОМ,
ХОТЕЛОСЬ  БЫ  СКОМАНДОВАТЬ - ПОСТОЙ, ПРИТОРМОЗИ,
НО  ВРЕМЕНЕМ  КОМАНДОВАТЬ  НЕЛЕПО.
           припев
ПОДСОБРАЛОСЬ, НАСКРЕБЛОСЬ
ГРУЗА  ЗА  ПЛЕЧАМИ,
ДАЙ  БОГ  СИЛЫ, ЧТОБ  СМОГЛОСЬ
СПРАВИТЬСЯ  С  ГОДАМИ.

ДЕЛА, ДЕЛА, ДЕЛА, ДЕЛА, НАСУЩНЫЕ  ДЕЛА,
НАЧАТЬ  ОСТАЛОСЬ, А  ЗАТЕМ  ЗАКОНЧИТЬ,
А  ВРЕМЯ  ЕЩЕ  ТУЖЕ  ЗЯТЯНУЛО  УДИЛА
И  КАК  ИЗ  ПУЛЕМЕТА  ДНЯМИ  СТРОЧИТ.

ПУСКАЙ  С  ТРУДОМ  ДАЕТСЯ  КАЖДЫЙ  СДЕЛАННЫЙ  ШАЖОК,
СКРЕПЯТ  СЛЕГКА  ПОНОШЕННЫЕ  КОСТИ,
ДА  ВСЕ  БЫ  НИЧЕГО, И  НЕУДОБСТВА  ЭТИ  ВПРОК,
НО  ГОДЫ,  НЕ  ХВАТАЕТ  НА  НИХ  ЗЛОСТИ.
           припев
ПОДСОБРАЛОСЬ, НАСКРЕБЛОСЬ
ГРУЗА  ЗА  ПЛЕЧАМИ,
ДАЙ  БОГ  СИЛЫ, ЧТОБ  СМОГЛОСЬ
СПРАВИТЬСЯ  С  ГОДАМИ.

ОЧЕРЕДНАЯ  ДАТА  ПОЗДОРОВАЛАСЬ  СО МНОЙ,
РЯБИТ  В  ГЛАЗАХ  ОТ  ЦИФР  МЕЛЬТЕШЕНЬЯ,
ЕЩЕ  ОДНА  СТУПЕНЬКА  ОКАЗАЛАСЬ  ПОД  НОГОЙ,
ХОРОШИЙ  ПОВОД  ВЫПИТЬ- ДЕНЬ  РОЖДЕНЬЯ.

А  ГОДЫ, ГОДЫ, ГОДЫ, ГОДЫ, ГОДЫ  ВСЕ ЛЕТЯТ,
СПЕШАТ  БЕЗ  ОСТАНОВКИ  СКОРОХОДЫ,
ПОДХВАТЫВАЯ  СМЯТЫЕ  ЛИСТКИ  КАЛЕНДАРЯ,
В  ЗАОБЛАЧНУЮ  ДАЛЬ  НЕСУТСЯ  ГОДЫ.


Рецензии
Трепетное и проникновенное стихотворение!
Поется, а не просто читается!

Желаю тебе, Серега, творческих успехов на многие лета и в добром здравии!

С искренним уважением после прочтения!

Саша Устиновский   05.10.2014 12:25     Заявить о нарушении