Безродный Иван

Иван, не помнящий родства, в своей судьбе ни в чём не верен,
Забыв природу естества, несёт свой груз как сивый мерин.
Мечтает горько во хмелю быть на хозяина похожим,
Хоть равен тот во всём нулю, поскольку сам в холопах  тоже.

Ещё глупее, чем Иван тот, кто господствовать мечтает,
И строит ближнему капкан, хотя над каждым смерть витает.
Здесь власть иллюзий велика для всех, не помнящих о Боге,
Несёт придурок дурака, меняясь местом по дороге.

Всегда душа в потёмках лжи страдает глупостью бескрайней,
Хотя могла б во всём служить лишь Богу в искреннем желанье.
Господь наш, будучи Отцом, одарит всех с учётом веры,
Ведь под Его любви венцом вернётся праздник наш без меры.
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии