Стихи о стихах о любви

Стих со словом любовь, повторённым сто раз, нарочит.
Кровь и чёрную бровь ты в стихах обходи за версту.
Пусть нигде напрямик это слово – любовь – не звучит.
Ведь от слова халва не становится слаще во рту.

Ты её не рифмуй, ты найди потеплее слова,
Чтоб в улыбку от них превратился звериный оскал,
Чтоб от них закружилась у всех, кто влюблён, голова,
Чтоб читатель вскричал: «Почему их не я отыскал!»

Утлый чёлн из простых незатейливых слов изготовь.
Иль со словом – единственным – в море безбрежное – вплавь!
Коль в стихах говорит о любви только слово любовь,
Нас, мой друг, от прочтения приторных строчек избавь.


Рецензии